domingo, 7 de dezembro de 2008

PASSATEMPO RECEITAS DE NATAL

A quadra natalícia está próxima e com ela chegam os doces típicos da época, aos quais não conseguimos fugir. Para manter a tradição, sem descurar o sabor dos doces, tornando-os mais saudáveis, basta alterar alguns dos ingredientes ou diminuir a sua quantidade.
Por exemplo, para controlar os níveis de colesterol, diminuir o número de gemas de ovo substituindo algumas delas por claras. O açúcar poderá ser substituído por adoçante ou frutose. Quanto às gorduras substituir as margarinas, óleos e manteigas por margarinas vegetais light ou azeite e diminuir a quantidade inicial para metade. Em relação aos lacticínios, evitar as natas, preferindo o leite, o iogurte e os queijos magros. Quanto às farinhas, optar pelas integrais e reduzir a quantidade utilizada, ou substituir uma parte dela por fibra moída. Desta forma, podemos retirar bastantes calorias aos doces, tornando-os mais saudáveis e num menor pecado para a dieta.

PASSATEMPO RECEITAS DE NATAL

Experimente modificar as suas receitas de Natal para as tornar mais saudáveis e dietéticas. Durante o mês de Dezembro, os centros NaturHouse Ajuda e Oeiras lançam um desafio aos seus clientes e a todos os leitores do blog para partilharem connosco as suas receitas natalícias em versão dietética. Para participar basta que a receita dietética inclua pelo menos um dos produtos alimentares à venda na NaturHouse (por exemplo: fibra, compota, bolachas, tostas, leite em pó, etc), deve também apresentar a receita tradicional para comprovar as alterações à receita. As receitas vão ser publicadas no blog e a mais original e dietética vai receber um Cabaz de Natal.

As receitas devem ser enviadas para o e-mail naturhouse_pa@sapo.pt

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